Для себя

Просмотров 3264

Максим Темченко и Надежда Гайдукевич о мужчинах, женщинах и деньгах

Максим Темченко и Надежда Гайдукевич о мужчинах, женщинах и деньгах

Словом «супруги» исторически называют тех, кто буквально «находится в одной упряжке и вместе делает общее дело». Основатель «Клуба Миллионеров» Темченко и его супруга Гайдукевич — по-настоящему очень гармоничная, красивая и счастливая пара, которую объединяет не только любовь, но и общее дело, которое они оба делают с полной самоотдачей. Их союз – доказательство того, что счастливый брак может стать примером успешного сотрудничества.

Согласно теории Максима и Надежды, если мужчина и женщина умеют разговаривать, слушать и слышать друг друга и ничего не скрывают, тогда от совместной работы можно ожидать максимального результата на благо семьи.

«СЕМЬЯ — ЭТО ОБЩИЙ ПРОЕКТ!»
— Правда ли, что настоящая любовь обязательно требует денег?
Надежда: Существуют выражения «с милым рай и в шалаше, если милый на “Порше”» и «Когда нищета стучится в дверь, любовь вылетает в окно». Любовь без денег в принципе возможна, но если мы говорим о долгосрочных отношениях, деньги являются цементом, который связывает людей и дает прочное основание для совместной жизни. Два человека – это два материальных тела, которые требуют материальных же затрат. И в совместной жизни расходы увеличиваются как минимум вдвое. Непредусмотрительно оставлять без внимания денежную составляющую любви. Особенно если речь идет о рождении детей. Максим: Настоящая любовь создает деньги. В успешном союзе всегда Мужчина плюс Женщина равно Деньги.

— Говорят, что женщина для успешного мужчины — это рекламный щит, который лучше всего демонстрирует его благосостояние. Справедливо ли это высказывание?
Максим: Не у каждого успешного мужчины жена является рекламным щитом. Это высказывание справедливо, когда мы говорим об успешном или счастливом союзе, когда есть взаимная любовь, и любящий мужчина переносит свой успех и на женщину в том числе. Поэтому рядом с успешным любящим мужчиной будет красивая, шикарная, потрясающая женщина со всеми атрибутами красоты.

— Нужно ли, чтобы у супругов были собственные (раздельные) счета и бизнес-проекты?
Максим: В успешном союзе проекты практически всегда совместные, общие. Пара занята общим делом и каждый в нем выполняет свою роль. Если речь идет о раздельных проектах, тогда в паре возникает конкуренция (за внимание, время и значимость), а это не очень хорошо сказывается на отношениях. Семья — это общий проект!

— Есть ли у вас совместные бизнес-планы?
Максим: Наш тренерский бизнес-проект — наше общее Дело. Надежда является действующим тренером, многие программы, в том числе «Мужчина, Женщина и Деньги» мы делаем вместе. Тренинг «Матрица. Эволюция» на Мальдивах мы также ведем совместно.

— Кто в вашей семье оперативный директор, а кто – директор по долгосрочному планированию и инвестициям?
Максим: Я являюсь президентом компании, Надежда — генеральный директор, и таким образом мы распределяем наши роли. Я — стратег, супруга — тактик. При этом у нас общее видение не только бизнеса, но и жизни, общие финансовый, инвестиционный, операционный планы, бизнес-план, а также общие мечты и планы на совместную жизнь.

— Чем женский способ ведения бизнеса и инвестирования отличается от мужского? Какой из них более эффективен в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
Надежда: Женский способ ведения бизнеса больше задействует нетворкинг, социальные рычаги, общение с людьми. То же и с инвестированием: женское более осторожное, консервативное, мужское — более жесткое, агрессивное. Все в соответствии с природой — женская сущность более мягкая, выжидательная, а мужская — твердая, точная, целенаправленная, рассчитанная на достижение цели. При этом оба способа эффективны, если вести бизнес продуманно и профессионально. И опять же, если мы говорим об успешном союзе, тогда мужчина и женщина дополняют друг друга и получают самый лучший результат, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

— Насколько финансовая грамотность помогает в семейной жизни?
Максим: Как ни крути, деньги очень сильно влияют на качество жизни. И они же, по статистике, являются главной причиной разводов. Главным атрибутом успешного союза является Жизнь Мечты. Чтобы мечты сбывались, необходимо значительное финансирование. Поэтому финансовая грамотность, совместное планирование и взаимопомощь — это ресурс номер один, на котором зиждется успешный брак.
Надежда: Любовь и финансовая грамотность составляют основу, фундамент семейной жизни, как бы парадоксально это ни звучало. Если есть и то, и другое, вероятность расставания стремится к нулю, и вас ждет крепкий и долгий семейный союз.

 

Максим ТЕМЧЕНКО, основатель
«Клуба Миллионеров»,
Надежда ГАЙДУКЕВИЧ
www.temchenko.com

0

Комментарии ()

    Другие статьи