Просмотров 4176

Не бойтесь идти к мечте!

Телеведущая Юлия ФЕНИКС  — о  «боевом крещении» прямым эфиром, секретах идеального стиля и смелости пробовать то, чего тебе действительно хочется.

— Юлия, когда вы решили связать свою профессию с ТВ? Это была мечта детства или более позднее осознанное решение?
— Желание «попасть в телевизор», общаться с разными людьми и грамотно говорить было у меня с детства. Садилась перед зеркалом, представляла себя ведущей и рассказывала вымышленные истории, подражала ведущим новостей. Особенно хотелось быть ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!».
Когда я повзрослела, это желание только укрепилось, и я начала двигаться к цели. Я как раз переехала в Москву и увидела рекламу о наборе в Школу Останкино. Спрос на эти курсы был достаточно большим, и брали не всех, но я попала в число счастливчиков. Сразу после окончания курса меня пригласили на практику в качестве телеведущей на канал «Russian MusicBox». И в первый же день директор канала предложила мне пройти кастинг для авторской телепрограммы «Подзарядка». А так как я усиленно занимаюсь спортом, это предложение было просто подарком для меня.
Этот опыт дал мне понять, что если ты поставила перед собой цель, то любыми путями должна добиться ее. Моя цель еще не до конца достигнута, но я уверена, что нахожусь на правильном пути!

Блиц для Юлии Феникс
Любимая актриса:
Я люблю Одри Хепберн, эта женщина эталон
красоты и женственности.
Любимые фильмы:
«Как украсть миллион», «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани»
Любимые книги:
«Богатый папа, бедный папа»,
«Шантарам», «Атлант расправил плечи»

— Какие трудности пришлось преодолеть?
— Самое первое — это техника речи. Грамотная и правильная речь — залог успеха любого телеведущего. Кроме того, я родом из Башкирии, у меня есть акцент, над которым я до сих пор работаю с преподавателем. Боязнь камеры и общения с аудиторией тоже поначалу были для меня большой проблемой, с которыми я ежедневно и усердно боролась. Кстати, до сих пор хожу на курсы актерского мастерства.
Признаюсь, справиться со всеми страхами мне помог мой первый прямой эфир, о котором меня предупредили за 20 минут до его начала. Времени на страхи и переживания не было, поэтому я собралась с духом и два часа отработала как надо. После просматривала запись, анализировала ошибки, недочеты и старалась их не повторять. Потом я поняла преимущество записи перед прямым эфиром, когда ты можешь переделать неудавшиеся дубли. Поэтому после первого прямого эфира стало значительно проще морально и эмоционально.

Телеведущая Юлия Феникс  Телеведущая Юлия Феникс  Не бойтесь идти к мечте

— Что сегодня самое важное в вашей работе? Остается время на хобби?
— Мне очень повезло, что моя профессия напрямую связана с моим хобби и, вообще, с моим образом жизни. Я говорю про спорт. Любая спортивная деятельность для меня — хобби. Получается, и моя профессия — тоже хобби. И я получаю за это деньги. Разве не это счастье, когда не приходится вставать по утрам и думать, как же все это надоело...

Пять секретов стиля от Юлии ФЕНИКС
• Не носите фейковую одежду, лучше купите ее в тех магазинах, которые вам по карману. Так вы будете выглядеть намного адекватнее.
• В вашем гардеробе всегда должны быть базовые вещи, например, белая рубашка, черное коктейльное платье, джемпер, кардиган, джинсы, белая и черная майки, черные лодочки, балетки, кроссовки. И тогда вам всегда найдется что надеть!
• Помните, слишком открытая одежда может выглядеть вульгарно. Женщина должна оставаться загадкой.
Поэтому, оголяя спину, закрывайте грудь и ноги. Или наоборот.
• Чтобы визуально удлинить ноги, носите джинсы с высокой посадкой.
• Заведите себе хорошую сумку. Лично я могу покупать недорогую стильную одежду, но сумка всегда должна быть
безупречной и качественной.

— На ваш взгляд, красота — это важная составляющая жизни или приятное дополнение? Внутренняя красота и внешняя — как они связаны между собой?
— Внешняя и внутренняя красота  — это единое целое. Это называется гармония! Гармония души и тела. Бывает, люди красивы снаружи и очень холодны и черствы внутри, но при всей внешней красоте это чувствуется! Такой человек отталкивает. Бывает и наоборот: внешне ничем не примечательный человек притягивает своей харизмой, своим внутренним миром. Но есть и те, кому совсем повезло! Эти люди красивы и талантливы во всем. К чему бы они ни приложили руку, все у них получается, с такими людьми приятно общаться, за ними приятно наблюдать. Вот такая гармония должна быть у всех. Для этого нужно постоянное развитие тела и ума. Чтение, спорт, работа, общение с людьми — главные составляющие успеха!

— Продолжая разговор о красоте: как выбираете одежду, на кого ориентируетесь, что она для вас значит?
— Мне вообще все идет! (смеется)
Я люблю классику, спорт и что-то сексуальное. И чтобы было удобно и красиво! Самое главное, чтобы обувь была удобная!
Мои любимые бренды: Zara, Guess, Moschino, Gucci, Dolce & Gabbana и корейский бренд AMAIA.

— Расскажите о вашем опыте работы в кино!
— Директор по кастингу первого фильма нашел меня во «ВКонтакте» и пригласил на пробы. Меня утвердили на эпизодическую роль боксерши. К слову, я никогда не надевала перчатки. Но для того, чтобы лучше прочувствовать характер своего персонажа и вжиться в роль, я взяла персонального тренера и занималась с ним ежедневно до начала съемок.
Практически сразу после завершения этих съемок меня пригласили еще в один фильм. Там я сыграла девушку из высшего общества, влиятельную и богатую особу. Съемки длились три месяца зимой, по 12-18 часов. Именно тогда я прочувствовала актерскую жизнь. Но ощущение, когда ты видишь себя на большом экране, ни с чем не сравнимо, и все сложные моменты сразу забываются.

— Какими достижениями вы гордитесь больше всего?
— Во-первых переезд в столицу — в неизвестность, в никуда. Но я точно знала, что попаду на телевидение.
Вторым пунктом я хочу отметить спорт. Я никогда не была пышкой, но лишних 15 килограмм я все-таки сбросила и сейчас довела свое тело до идеального результата.

— А почему вы решили переехать в Москву?
— Я, наверно, в отличие от многих, о Москве никогда не мечтала. Это чистая случайность. В Рождество мой дядя попросил меня посидеть с его детьми, и я приехала на неделю понянчиться. На прогулке я познакомилась с моей нынешней лучшей подругой, которая уговаривала меня не возвращаться в Уфу, а остаться в Москве. Но я приняла решение вернуться — у меня был успешный бизнес, бросать который я не собиралась.
Когда я сошла с трапа самолета в Уфе, я поняла, что хочу обратно в Москву. У меня достаточно строгие и консервативные родители, и для меня было важно их мнение о переезде. «Ты взрослая девочка, это твой выбор, и мы его уважаем и принимаем», — сказали мне родители. Через два дня я уже жила в Москве.

— Нужна ли творческому человеку муза? В чем ваш секрет вдохновения?
— Да, творческому человеку обязательно нужна муза. Будь это женщина, природа или музыка. Для того, чтобы вдохновиться на творчество, нужно уметь видеть красоту во всем.
Лично мой секрет вдохновения —это те люди, которые достигли высот при этом оставаясь собой. Люди, которые при всем своем богатстве могут помочь бездомному котенку.

Пять секретов здоровья,
успеха и красоты
• Всегда быть позитивной. Улыбаться
• Помогать близким и людям, которые нуждаются в помощи
• Следить за здоровьем, питанием и внешним видом
• Пить больше воды и дышать свежим воздухом
• Никогда не врать, одна ложь порождает другую
• Читать книги

— Что значит для вас семья?
— Моя семья — это мама, папа, мой брат, его жена и трое детей. Для меня это все! Поддержка, опора и помощь. Несмотря на расстояние, мы сохраняем очень близкие и теплые отношения. Я очень сильно скучаю по ним и стараюсь летать домой как можно чаще.
Одна из главных наших традиций — мы всегда отмечаем вместе Новый год. Где бы не жили, чем бы не занимались, 31 декабря мы всегда вместе.
У нас особенная семья: мама — мусульманка, а папа — русский. Поэтому одна из наших традиций — отмечать все мусульманские и православные праздники. А еще на мамин и мой день рождения мы всегда улетаем куда-нибудь вместе отдыхать. Вообще, с каждым годом я все больше ценю родительский дом, родителей и наши родственные связи.

— Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
— Точно не пойду по канатной дороге между высотками и не попробую насекомых, личинок или что-то подобное.

— Кем видите себя через 5-10 лет? Что сегодня вы бы посоветовали себе 15-летней?
— Я планирую и дальше развиваться в своей профессии — духовно и физически. Хочу познавать смежные профессии, совершенствовать полученные знания и навыки. Путешествовать. Сниматься в кино. Любить жить и использовать каждый день по максимуму.
Себе бы я посоветовала браться за все и не бояться. Не бояться брать удочку и идти рыбачить, не бояться идти учиться на телеведущую! Хочешь петь? Пой! Пробуй все! Не бойся раскрываться! Твори то, что ты хочешь! В рамках разумного, конечно (смеется).
Лепи из себя того, кем ты хочешь и мечтаешь стать!

0