Гость номера

Просмотров 3042

Татьяна Буланова: все в нашей жизни не случайно

Татьяна Буланова: все в нашей жизни не случайно

Текст: Оксана КРАПИВКО. Фото: Андрей ФЕДЕЧКО

«Ничего впустую в нашей жизни не происходит. Во всем есть свой смысл и свое предназначение» – утверждает Татьяна БУЛАНОВА, недавно отпраздновавшая свою свадьбу с любимым мужчиной в любимом городе. По словам Татьяны, она совершенно не чувствует себя «великой» и заслуженной», не боится доверять людям и пробовать что-то новое. И это помогает ей сохранять молодость души и тела.

—Что в Вашей профессии привлекает Вас больше всего? И в чем заключается ее главная сложность? 

— Начну со сложностей. Я, можно сказать, социофоб и абсолютный интроверт, поэтому испытание публичностью для меня представляет каждый раз очень большую проблему. Сейчас я немного адаптировалась и привыкла, и мне легче справляться с издержками моей публичной профессии. А привлекает меня возможность работать в любимой команде, с моей группой, нравится взаимодействие до концерта, после концерта, нравятся драйв, химия, которые возникают между нами на сцене. Это общение доставляет мне неимоверное удовольствие. 

«ТАК ХОЧЕТ ПУБЛИКА, И ЭТО ЗАКОН» 

Что касается материала, то есть песни, которые могут мне нравиться или не нравиться. Но если я чувствую, что у зрителя есть потребность в тех или иных композициях, я обязательно их исполняю, независимо от своего желания или нежелания, это моя работа. Так хочет публика, и это для меня самое важное. 

У нас, артистов эстрадного жанра, веселая профессия, нас окружают музыка, радостные люди, красивые интерьеры. Мне нравятся корпоративы, нравится видеть, как люди поют, танцуют, мне приятно взаимодействовать с людьми, которые отдыхают и наслаждаются обстановкой. Меня «греет» это ощущение сопричастности и осознание того, что ты приносишь людям радость. 

— Насколько Вы нуждаетесь в «социальной валюте», постоянном подтверждении своей значимости и нужности как артист и как человек? 

— Вообще не нуждаюсь. Более того, когда я читаю или слышу о себе негативные высказывания, когда меня ругают, меня это стимулирует в большей степени, нежели похвала. Мне это помогает, снимает все мои фобии. Я становлюсь увереннее, раскованнее. Даже если во время записи на студии мне постоянно говорят, что я делаю все не так, я перестаю напрягаться, расслабляюсь и делаю все как надо с одного дубля. Наверное, когда тебя хвалят, ты боишься уронить планку, не соответствовать ожиданиям, а когда ругают, то уже и терять нечего (смеется). Я не настолько нуждаюсь в одобрении, чтобы от этого зависеть. Понятно, что мне приятно признание моих заслуг, приятна положительная оценка моей работы, особенно когда ты возлагаешь определенные надежды на какой-то альбом или песню. Но и негативную реакцию я тоже могу пережить, для меня это не трагедия. Я не завишу от «лайков». 

     

— Назовите свои главные жизненные ценности. Менялись ли они с течением времени? 

— Нет, мои ценности остались неизменными, что в детстве, что в юности, что в настоящий момент. И подтверждение тому — друзья, которые остались у меня с детских лет. Конечно, я приобретаю новых друзей и знакомых, но мои друзья детства остаются со мной всегда. А ценности… Не выношу неискренности и всего, что с этим связано. Не люблю, когда человек обманом пытается выглядеть лучше, чем он есть на самом деле. Я не люблю, когда мне врут. Пусть горькая, но правда — вот мой принцип. Мне не нравится выражение «святая ложь» – не бывает святой лжи, она всегда остается ложью. 

— Вас приглашали в большое количество ТВ-шоу. В каких новых проектах на ТВ хотелось бы принять участие? 

— Один из лучших проектов, в которых мне довелось принимать участие — это «Три аккорда». Во-первых, ты сам выбираешь песни для исполнения, не пытаешься копировать чужую манеру исполнения, как в шоу «Точь-в-точь», ты себя не ломаешь, поешь так, как слышишь. Плюс к твоим услугам замечательный оркестр под управлением профессионального дирижера. И от этого действительно ловишь кайф, получаешь огромное удовольствие. Я бы снова поучаствовала в подобном шоу, или спела бы с кем-нибудь дуэтом, только в качестве приглашенного гостя, а не участника. 

— Самая неудобная для других черта Вашего характера – это…? 

— Мне кажется, что характер у меня очень удобный для всех. Но вот просить я никогда никого не буду ни о чем, мне неудобно. Возможно, я не обладаю повышенной коммуникабельностью, и у меня нет такого числа связей, которыми я могла бы пользоваться в своих интересах. Я привыкла всегда и во всем обходиться своими силами. И вот эта независимость, наверное, и была неудобной. Особенно для моего второго бывшего мужа. 

— Какие свои черты Вы видите в детях? Какое чувство при этом испытываете? 

— Прежде всего я понимаю, что это продолжение меня. Но мои сыновья абсолютно разные. Старший — спокойный, интеллигентный, интроверт, как и я сама. Младший более эмоционален, открыт, склонен к спорту, при этом очень хорошо учится. Оба очень ответственные — это досталось им от меня. Это очень важное качество, так же, как и терпение – этим качеством у меня отличается старший сын. 

— «Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении…» Получается ли в отношениях не замечать недостатки партнера? Что для этого нужно делать? 

— Если человека любишь, принимаешь его таким, какой он есть. Ты миришься с недостатками того, кто находится с тобой рядом. И если есть любовь, эти недостатки тебя не раздражают, не выбешивают, ты не пытаешься своего партнера переделывать «под себя». Эта затея изначально обречена на провал. Известно, что воспитывать можно только ребенка, и то только до тех пор, пока он лежит поперек лавки. Я убеждена, что каждый из нас рождается со своим собственным характером. Воспитание может придать внешнего лоска, и я знаю много воспитанных подлецов и подонков. А тот, кто ругается матом, зачастую оказывается прекрасным человеком. 

— Интроверту тяжелее восстановить энергетический баланс. Какие способы пополнения внутренних «батареек» являются для Вас самыми эффективными? 

— Я восстанавливаюсь внутри себя, мне не нужны внешние источники энергии. Самый главный отдых —побыть дома одной, посмотреть какой-нибудь старый фильм. Я люблю фильмы, созданные в определенный период. По первому кадру, по освещению, по качеству пленки, по частотным ракурсам могу понять, в какое время этот фильм был снят. Мне нравится история, мне нравится все, что связано с космосом, у меня достаточно сильно развита интуиция. 

— Где и как к Вам приходит вдохновение? Как рождаются Ваши новые образы? 

— У меня в юности был не слишком показательный опыт написания песен. Сейчас я исполняю то, что мне предлагают. С одной стороны, это сложнее, а с другой, есть возможность выразить себя различными способами через песни разных авторских стилей. 

— В чем заключается ваш драйв — движение жизни? 

— Я люблю радоваться жизни. Когда-то я прочитала определение оптимиста – это человек, который умеет радоваться тому, что имеет и немного задумывается о будущем. Оно идеально ко мне подходит. И с моей точки зрения, является определением счастливого человека. Если научиться находить этот баланс благодарности за настоящее и позитивных ожиданий от будущего, ты будешь счастлив. И потом, мне кажется, что у меня до сих пор сохранилось ощущение детства. Я не воспринимаю себя солидной дамой, звездой, заслуженной артисткой… Мне кажется, что какой я была в юности, такой и осталась до сих пор. Я могу посмеяться над собой, не воспринимаю происходящее со мной слишком серьезно. И это позволяет меня чувствовать себя моложе. Радость жизни, равно как и ее отсутствие, отражаются в глазах. Если глаза блестят, человек счастлив и молод. 

— Есть желание воспользоваться машиной времени? В какую эпоху Вам хотелось бы жить? 

— Пожить вряд ли. Я слишком люблю комфорт (смеется). А если серьезно, то мне было бы очень интересно увидеть начало начал, момент, когда создавалась Вселенная. Интересно было бы побывать во времена Иисуса Христа. Средневековье увидеть хотелось бы. В будущее тоже хотелось бы заглянуть. 

— Что надолго может выбить Вас из колеи? 

— Отсутствие горячей воды! Я не могу себе представить, как люди прошлого жили без водопровода и всех благ цивилизации, которые доступны нам сегодня. Я люблю удобства, люблю комфортные кровати, матрасы, хорошие ванные. Телевизор для просмотра на диване с моими любимыми мужчинами. Что касается гастрономических изысков, для меня они не столь важны, потому что я чаще всего ем не дома. Кстати, я сейчас открываю ресторан — свадебный подарок мужа — и это будет мой первый опыт в бизнесе. Я абсолютно доверяю шеф-повару, который будет там всем заправлять — это Юрий Голов, он очень вкусно готовит, при этом его блюда очень легкие и изысканные. Для меня это очень важно, поскольку я всю жизнь вынуждена следить за фигурой. Кухня будет преимущественно итальянская, немного суши, ну и святое — селедка с картошечкой под водочку! 

— Каковы Ваши творческие планы? 

— Мы сейчас записываем альбом с Ириной Мишиной и Александром Гонопольским — это очень творческий парень, и я очень рада нашему сотрудничеству. Сейчас вот поеду к нему на съемки клипа, и даже не знаю куда — я привыкла доверять творческому человеку. Я считаю, что даже если какой-то опыт окажется неудачным — и такое бывает — он все равно будет мне только в плюс. Значит, для чего-то это должно было случиться в моей жизни. Точно так же, как и мои два предыдущих брака — я считаю, что все не случайно, и все это было нужно мне для чего-то. 

— Ваше любимое место в Петербурге? 

— Я фанатка Петербурга. Наверное, большего почитателя нашего города трудно найти. Я люблю все, что связано с водой, с Большой Невой, с каналами… Очень люблю центр. Когда вечером проезжаешь мимо Исаакиевского собора, Сенатской площади, Адмиралтейства, дух захватывает от этой красоты. Эти виды не наскучат никогда! 

 

БЛИЦ-ОПРОС 

Брюки или платье? 
Брюки. 

Лес или море? 
Море. 

Атлас или бархат? 
Бархат. 

Кошка или собака? 
Кошка. 

Театр или кино? 
Кино. 

Кофе или чай? 
Чай. 

Утро или вечер? 
Вечер. 

Правда или счастье? 
Правда. 

Самолет или поезд? 
Поезд. 

Письмо или голосовое сообщение? 
Голосовое сообщение. 

Каша или яйцо? 
Яйцо. 

Талант или удача? 
Удача. 

www.bulanova.com/ 

+7

Комментарии ()

    Другие статьи