Гость номера

Просмотров 1037

Я не идол

Я не идол

Текст: Оксана КРАПИВКО Фото: Из архива Афины ДЕЛИОНИДИ 

Глядя на эту яркую и пышущую энергией красавицу, невольно вспоминаешь времена античности, времена свободных, гармоничных, красивых душой и телом женщин. А имя ее – Афина, данное ей при рождении, как нельзя более подходит мудрой и вечно прекрасной обладательнице премий «Женщина года», «Шансон года», «Звезда Дорожного радио», которая вот уже столько лет радует нас своим голосом и не желает останавливаться на достигнутом.

Афина, какую роль в вашей жизни играет случай? Расскажите, как случай кардинально изменил Вашу жизнь. 

Моя любимая фраза: «Случайности не случайны». Так в моей жизни и произошло. Я никогда не думала, что стану популярной артисткой. Когда я развелась с мужем, для меня это стало потрясением. Помню, как я шла по улице и плакала. Мне навстречу попался мой друг, который, узнав о моем несчастье, решил меня подбодрить и привел меня в ресторан. Обычно я не пью спиртное, но тогда, выпив бокал шампанского, я захмелела. И я пошла к музыкантам, попросила их подыграть и спела песню Пугачевой «Без меня тебе, любимый мой». С этого момента началась моя песенная карьера. Сначала это были 16 лет ресторанной сцены, затем последовала 14-летняя сольная карьера. 

ГРЕЧЕСКАЯ БОГИНЯ ПЕТЕРБУРГСКОГО ШАНСОНА 

Насколько Вам необходим партнер — в жизни, на сцене? Какое партнерство Вы можете назвать самым успешным? 

В жизни каждой женщины, особенно женщины творческой профессии, должен быть спутник, как в жизни, так и на сцене. Пока в моей жизни нет достойного спутника, а заводить себе мужчину просто ради того, чтобы он просто был, я не хочу. Нужен тот, кто будет уважать меня, ценить, заботиться. Мне важно, чтобы я могла иметь свободу творчества, и, если мужчина станет препятствовать моей работе певицы, примется запрещать мне выступать на сцене, ездить на гастроли, он скорее всего, не сможет быть рядом со мной. 

Что касается партнерства на сцене, то оно для меня не менее важно. И самый мой любимый творческий партнер – это Татьяна Буланова, с которой мы записали песню «Женская дружба», ставшую безусловным фаворитом у публики. Этот хит буквально взорвал всю музыкальную индустрию, и до сих пор остается моим любимым дуэтом. 

Вас приглашали в большое количество ТВ-шоу. Был ли для Вас полезен этот опыт? 

Да, меня часто приглашали на различного рода шоу. Самый любимый мой проект – это «Привет, Андрей!» Андрея Малахова. Я очень люблю и эту программу, и самого Андрюшу. Потому что это очень нужный проект. Любой артист, да и просто любой человек из самых отдаленных уголков нашей страны может показать себя, свои талант, мастерство и получить шанс стать знаменитым. Мне бы хотелось, к примеру, поучаствовать в шоу «Один в один». Каждый выход в телешоу повышает популярность артиста, он полезен. После этих программ люди меня узнают, просят автографы, приглашают петь на мероприятия, вечеринки, корпоративы. 

Что помогает Вам сохранять спокойствие в критической ситуации? 

Я по сути своей неконфликтный человек. И я всегда сохраняю спокойствие, так воспитали меня родители. Я не истерична, и даже в сложных личных отношениях я всегда ухожу спокойно, не выясняя отношения на повышенных тонах. Сейчас мне в этом, кроме воспитания, помогает также жизненный опыт. С возрастом приходит понимание того, что выплескивать негативные эмоции и злиться бессмысленно. Конечно, мы не говорим о трагических моментах, таких как уход из жизни самых родных людей — моих сестры, отца. 

  

Ваша гастрольная география впечатляет. Какие из гастролей запомнились Вам больше всего? 

Каждый город по-своему прекрасен, и выделить какой-то один мне кажется невозможным. Когда меня спрашивают, где самый лучший зритель, я отвечаю: лучший зритель там, где лучший артист. Меня везде хорошо принимают. Хотя я бы отметила такое событие в нашем музыкальном мире, как «Славянский базар» в Витебске. Когда ты выходишь там на сцену первый раз, тебя принимают как звезду первой величины. Белорусская публика — она особенная. И хотя это событие существует уже более 10 лет, я до сих пор не могу забыть свой первый выход на сцену фестиваля. У меня тогда в глазах стояли слезы — точно так же, как и тогда, когда я получала награду «Шансон года» в Кремле. Еще я бы отметила сцену «Олимпийского», где совершенно особенная энергетика — 18000 зрителей приветствуют тебя в унисон, и это ощущение единения с аудиторией совершенно непередаваемо. 

В каких новых проектах хотелось бы принять участие? Есть желание попробовать свои силы в чем-то совершенно незнакомом, новом, непривычном? 

Мне хотелось бы принять участие в шоу «Маска». Да, собственно, во всех музыкальных шоу мне было бы интересно появиться, там, где я могу показать себя. Потому что я прекрасно знаю, что я могу дать и что я могу спеть. «Три аккорда» на Первом. «Звезды в Африке» с Бузовой и Галустяном. Я вообще достаточно экстремальный человек, немного безбашенная, могу ввязаться в любую авантюру, например, прыжки с парашютом. Но в шоу-бизнесе обычно очень сложно пробиться, а талантливым особенно! (смеется) 

Сможете заговорить на улице с незнакомцем? 

Легко. Иногда бывает так, что мне понравится какой-нибудь мужчина, я окликаю его и говорю: «Молодой человек, вы что-то уронили». И добавляю: «Улыбку». Если человек реагирует положительно, я вполне способна завязать с ним разговор и пообщаться. 

Верите ли Вы в провидение? Расскажите о самом странном, мистическом совпадении в Вашей жизни. 

Я человек верующий, и мистика для меня – тема запретная. Но однажды в моей жизни случилось и вправду нечто странное. Я должна была утром ехать на одну деловую встречу, но в ночь накануне мне приснился сон. Я была на небесах со своим отцом, и по окружающему пейзажу поняла, что нахожусь в раю — это неудивительно, ведь мой отец был очень хорошим человеком. И отец мне говорит: «Что ты здесь делаешь? Уходи отсюда, тебе здесь пока нечего делать. Не волнуйся, у меня все в порядке». И наутро, отправившись на встречу, я увидела рядом со своим визави человека, который когда-то меня обманул. И я поняла, что отец меня предупредил о какой-то опасности, развернулась и уехала. Впоследствии оказалось, что оба этих человека планировали втянуть меня в историю, чтобы выманить у меня большую сумму денег. Вот в такого рода мистику я верю. 

Что в Вашей профессии привлекает Вас больше всего? В чем заключается ее главная сложность? 

Это большой счастье — заниматься любимым делом, которое тебе нравится и приносит массу положительных эмоций. Сложность моей профессии заключается в необходимости находить клиентов и заказчиков. У меня когда-то был директор, но наше сотрудничество не сложилось, и я теперь все делаю сама. А что привлекает? Мои «афиняне» — именно так я называю своих поклонников. Я не люблю это слово, я ведь не бог и не идол, чтобы мне поклоняться. Они меня вдохновляют, и для меня огромное счастье видеть, как мои «афиняне» меня любят, заботятся и помогают завоевывать регалии и звания. 

Что для Вас значит дружба? Можете ли Вы дать определение дружеских отношений? 

Для меня дружба — святое слово. Это когда ты полностью уверен в человеке, в том, что он тебя не предаст и всегда поддержит. Это в нашем мире очень важно. Слава богу, у меня есть такая подруга, и я с гордостью могу сказать, что мне повезло. Моя Марина мне как сестра. Мы дышим в унисон, мы понимаем друг друга с полувзгляда, с полуслова. Я точно могу сказать, что я пойду с ней «в разведку». И я знаю, что могу всегда на нее рассчитывать — и в горе, и в радости. 

В чем заключается ваш драйв – движение жизни? 

Мой драйв — это моя профессия, мои песни. А сейчас к этому прибавилась еще одна составляющая. Это моя внучка! Каждую свободную минуту я стремлюсь к ней. Она такая же сумасбродная, как и ее бабушка. Веселая, энергичная… Это мой энерджайзер, мой двигатель. 

Есть желание воспользоваться машиной времени? В какую эпоху Вам хотелось бы жить? 

Если бы это случилось, я была бы сейчас рядом с Таис Афинской и ее подругой Эгесихорой (персонажи книги Ивана Ефремова «Таис Афинская» — О.К.) Когда-то я даже выступала под псевдонимом «Таис». Либо переместилась бы во времена Клеопатры. Я по натуре воительница, и времена античности мне в этом смысле очень подходят. 

Что надолго может выбить Вас из колеи? 

Предательство. Смерть близкого человека. 

Назовите свои главные слабости. 

Только сильный человек может признать свои слабости. Моя — это чрезмерная доброта, желание помочь… а потом за это получить по голове. Однако это не выбивает меня из колеи, я продолжаю помогать и быть доброй. Потому что нельзя оставаться безучастной к тому, что происходит вокруг тебя. Я могу прийти в магазин, увидеть считающую копеечки бабушку и накупить ей продуктов. Могу объявить сбор денег и передать их в приют для животных. Я давно занимаюсь благотворительностью, для меня это нормально. 

БЛИЦ-ОПРОС 

Самокат или велосипед?
Велосипед. Терпеть не могу самокаты. 

Театр или кино?
Театр. 

Собака или кошка?
Я убежденная собачница. 

Кофе или чай?
Кофе. С молочком. По утрам… 

Утро или вечер?
Вечер. 

Долг или счастье?
Безусловно, счастье! 

Брюки или платье?
Платье. 

Мальдивы или Териберка?
На Мальдивах я была неоднократно. Там скучно. Поэтому выбираю Териберку, которую хочу обязательно посетить! 

Путь или цель?
Цель. Которой я всегда достигаю. 

Жемчуг или янтарь?
Жемчуг. 

Эстетика или функция?
Эстетика. 

https://vk.com/afinamusic

0

Комментарии ()

    Другие статьи