Здоровье

Авторы
Людмила Солдатова,
кандидат медицинских наук,
главный врач стоматологической клиники «Альфа-Дент»,
Кристина Дробкова,
врач-ортодонт стоматологической клиники «Альфа-Дент».
Красивая улыбка — неотъемлемая часть успешного человека. Но, к сожалению, мы не всегда можем похвастаться своими зубами.
На сегодняшний день в ортодонтии, которая и занимается зубочелюстными проблемами, ключевой причиной неправильного прикуса признаны врожденные, то есть генетически обусловленные отклонения в анатомическом расположении челюстных костей черепа и зубных рядов. В детстве – по мере роста костей, в процессе прорезывания молочных зубов и смены их постоянными – формируются унаследованные пропорции верхней и нижней челюстей, высота десен и расположение зубов. Кроме того, влияют на формирование прикуса и мягкие ткани (щек, губ и языка). Но главное, все же не расположение зубов, а именно соотношение зубного ряда с другими черепно-лицевыми структурами. Неправильный прикус – это не только эстетическая проблема.
Ведь неровно растущими зубами невозможно полноценно пережевывать пищу. Как следствие это приводит к ряду проблем. Среди них наиболее часто встречаются нарушения пищеварения и другие сопутствующие заболевания. Исправить неправильное расположение зубов можно с помощью специальных корректирующих устройств — брекетов.
Исправление прикуса у детей
Детям рекомендуется устанавливать частичные брекет-системы с 9-10 лет, а с наступлением подросткового возраста, когда появляются все коренные зубы — обычные полные корректирующие устройства. Исправление прикуса у детей проходит намного проще и быстрее, чем у взрослых.
Исправление прикуса у взрослых
К сожалению, большинство людей начинают задумываться над своими проблемами лишь став взрослыми — с 18 до 35 лет. Но не стоит думать, что после 35 уже ничего нельзя сделать. Специалисты установили, что и в 50 и даже в 80 лет были описаны случаи установки брекетов. Разумеется, в данных случаях в первую очередь учитываются состояние зубов и десен пациентов.
«INSIGNIA» – брекет-системы нового поколения
Это высокотехнологичная разработка американских ученых. Данный метод позволяет изготавливать брекеты индивидуально, с помощью компьютерных 3D технологий, учитывая анатомические особенности положения зубов пациента.
В чем же заключаются преимущества, спросите вы? Давайте попробуем разобраться.
Если вы решили приобрести, например, костюм или свадебное платье, купите ли вы его в магазине или сошьете специально под себя? Ответ очевиден. То же самое и с брекетами «INSIGNIA». Эта система позволяет избежать любых ошибок, сделав лечение более комфортным, добившись лучшего результата в кратчайшие сроки.
Процесс лечения на данной высокотехнологичной аппаратуре происходит следующим образом. Врач снимает оттиски зубов у пациента с помощью силиконового материала. Далее слепок отправляются в лабораторию. После их сканирования, сотрудники лаборатории создают трехмерную виртуальную модель. Ее разрешение составляет
800 000 – 1 000 000 точек цифровизации на каждую модель зубного ряда. Каждый зуб в результате программной обработки преобразуется в геометрический объект. Его положение можно изменять в любой плоскости.
Далее, учитывая индивидуальные особенности положения каждого зуба по виртуальной модели, изготавливаются брекеты для конкретного пациента.
Таким образом, не врач подстраивается под брекет-систему, а брекет-система подстраивается под врача и его план лечения. Именно в этом и состоит уникальность данной технологии.
Стоматологическая клиника
«Альфа-Дент»
5-ая Красноармейская ул., д. 32
Тел.: (812) 575-91-66
г. Колпино, ул. Павловская, д. 23/16
Тел.: (812) 482-18-09
www.alfadent78.ru
Комментарии ()