Здоровье

Просмотров 41

О качестве услуг пансионатов Усадьба

О качестве услуг пансионатов Усадьба

Сеть пансионатов «Усадьба» славится качеством предоставляемых услуг. Благодаря многолетней практике и приобретенному опыту специалистам сети пансионатов «Усадьба» есть что сказать в качестве экспертов в области социального ухода. 

Интервью с Еленой КЛОЧАЙ, директором сети пансионатов «Усадьба», фонд «Пансион для пожилых людей» 

Расскажите, что администрация вкладывает в понятие «качественная услуга». Кто устанавливает стандарты качества? Одинаковы ли они для всех пансионатов? 

— Основные стандарты качества определены 442 Федеральным Законом Российской Федерации, правовыми нормативами, постановлениями Правительства Ленинградской области и нашими внутренними приказами, регламентом работы и технологиями ухода за пожилыми людьми. А внутренний регламент формируется благодаря ежегодным обучениям, в которые вкладывается администрация. Все стандарты качества одинаково используются для всех пансионатов, для этого на запуск и открытие новых пансионатов привлекаются лучшие специалисты и команда запуска. 

Пансионаты тесно связаны между собой, команда административного персонала на связи 24/7, и все задачи мы решаем коллективно. Конечно, нам сейчас не хватает эмоционального присутствия нашего лидера, директора, которая рано ушла из жизни — Юлии Геннадьевны Шатовой. Она заложила устойчивость управления сетью пансионатов «Усадьба», спасибо ей за формирование в коллективе упорства в решении задач, когда наступают нелегкие времена. 

– Как организован отдых для постояльцев сети пансионатов «Усадьба»? Различается ли досуг в каждом из шести домов

– На каждом объекте есть своя изюминка, и как правило она исходит от специалистов, которые работают с нашими постояльцами. В наших филиалах выстроен план тематических занятий, проведение больших праздников, согласованы приглашенные артисты, праздничное меню. В плане досуга ключевую роль все-таки берут на себя специалисты, они у нас весьма творческие, изобретательные и с душой. Мы полагаемся на них полностью. Кстати, 60% сотрудников работают с нами от основания филиалов и более 6 лет, и имеют стаж за выслугу. 

– Что, представляет собой комната релакса в пансионате «Васкелово-2»? Какой эффект дает пребывание в ней для постояльцев разных возрастных категорий? 

– Хоть и концепция ухода едина, все- таки филиалы имеют небольшие отличия. Мы понимаем, что финансирование происходит поэтапно, но всегда компенсируем иными услугами социальной реабилитации. Большинство пансионатов имеют рекреационную зону, хорошие массажные кровати и кресла, тракционную терапию, физиопроцедуры. Результаты работы и оказываемый эффект виден на наших долгожителях. Это каждый раз стимулирует нас работать и идти только вперед. Хороший эффект дают занятия АФК (адаптивная физкультура), ЛФК (лечебная физкультура), средства технической реабилитации. 

– Расскажите об организации в сети пансионатов физиотерапии, адаптивной и лечебной физкультуры? Кто проводит занятия? Кому показаны физиотерапевтические процедуры и ЛФК? Какой эффект дают процедуры и занятия? Входят ли они в стандартную схему обслуживания? 

– Поскольку мы являемся официальными поставщиками социальных услуг, то большая часть наших услуг входит в перечень обязательных. АФК (при инвалидности), ЛФК (по показаниям), а фито- и физиопроцедуры по рекомендациям. Но нам сложно ориентироваться только на перечень ИППСУ (индивидуальная программа предоставления социальных услуг), поэтому мы оказываем услуги всем нуждающимся. Ведь все эти услуги продлевают жизнь и улучшают ее качество. 

Некоторые наши постояльцы стали более выносливыми и гибкими благодаря регулярности выполнения процедур. Мы проводили эксперимент: наши специалисты видели разницу между тренированными постояльцами и работниками той же администрации. Маломобильные группы и лежачие также получают свою дозу здоровья. Сюда применимы АФК в рамках постельного режима, психологическая помощь (одна из важнейших в мотивации к жизни), фитопроцедуры, правильная терапия от врачей-специалистов, помощь психиатра. Не надо думать, что апатия и депрессия вылечиваются с помощью только психологов — участие психотерапевта, невролога дает эффективные результаты. 

фото процедурного кабинета пансионата Усадьба

– Кто определяет необходимость того или иного подхода и метода восстановления? 

– Это, конечно же, опыт наших специалистов с медицинским образованием и оперативный подход от администрации пансионата. Входная диагностика происходит с первых дней, а более детальная аналитика в течение первых недель. Практически полная стабилизация постояльцев происходит в течение месяца. 

– Расскажите подробно о том, какой спектр дополнительных медицинских услуг оказывают в сети пансионатов «Усадьба». 

– Мы имеем лицензию на медуслуги, в нашем штате состоят врачи-специалисты узкого профиля (психотерапевт, хирург, уролог, врач-гериатр), это нам дает возможность отслеживать в динамике состояние наших постояльцев. На наших объектах также доступны анализы и лабораторные исследования. Качественный уход складывается из тандема медицинских услуг и социальных, и его эффективность доказана в течение многих лет. 

Все наши услуги направлены на повышения качества жизни проживающих в наших пансионатах. 

СЕТЬ ПАНСИОНАТОВ «УСАДЬБА»

Усадьба «Екатерингоф» 
Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 156, корпус 5 
Тел. +7-981-915-59-33, 786-77-51 

Усадьба «Васкелово»
Ленинградская область, Всеволожский район,
деревня Васкелово, Ленинградское шоссе, д. 5 
Тел. (813) 705-24-47 

Усадьба «Васкелово-2» 
Ленинградская область, Всеволожский район,
деревня Васкелово, Ленинградское шоссе, д. 60 
Тел. +7-964-326-08-50 

Усадьба «Киссолово» 
Ленинградская область, Всеволожский район,
Дачный поселок Киссолово, участок 216 
Тел. +7-963-324-90-00 

Усадьба «Мичуринское» 
Ленинградская область, Приозерский район,
поселок Мичуринское, ул. Советская, д. 40 
Тел. +7-911-221-93-67 

Усадьба-Курорт «Адлер» 
г. Сочи, Адлер, ул. Дзержинского, д. 2А 
Тел. +7-989-755-66-56 

usadba-pansion.ru 

0

Комментарии ()

    Другие статьи