Здоровье

Просмотров 3477

Современный способ расслабления мозга от центра «Стратегия»

Современный способ расслабления мозга от центра «Стратегия»

Автор: Ирина ГРИВЦОВА, учредитель, директор Центра снятия стресса «Стратегия», руководитель проекта, педагог-психолог, диплом МГГУ им. Шолохова, специализация нейропсихология, действительный член Научного Европейского общества г. Ганновер, автор универсальной объективной техники восстановления мозга  от любого вида стресса.

Альфа-ритм мозга, отвечающий за  расслабление, был открыт учеными в 30-е годы прошлого века. Основоположником метода электроэнцефалограммы (ЭЭГ) является Ханс Бергер.Именно он показал мудрое устройство человеческого мозга, который постоянно балансирует на тонкой грани между возбуждением и торможением, не позволяя себе ни перетрудиться, ни слишком лениться, постоянно пребывая в состоянии гармоничного равновесия, которое является его нормальной работой.

Долгое время открытие Ханса Бергера оставалось только теорией, но благодаря техническому прогрессу эту теорию стало возможно перевести в практику.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ  РАБОТЫ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Методика нейротренинга центра «Стратегия» основана на принципе нейропластичности мозга, а именно на способности мозга и всего организма к самовосстановлению, и поэтому не имеет противопоказаний. В нашем центре  уже 12 лет  практики применения бинауральных ритмов с акцентом на альфа-волну с целью восстановления мозга. С диагнозом «эпилепсия» и серьезными психиатрическими диагнозами прием возможен только под наблюдением врача. Для каждого клиента предусмотрена расширенная консультация нейропсихолога.

Центр снятия стресса «Стратегия» в Санкт-Петербурге ведет прием уже почти год. В основном к нам приходят родители с детьми, у которых наблюдаются проблемы с социализацией, успеваемостью, гиперактивностью и т.д.

Прием в нашем центре проходит следующим образом. Сначала мы производим запись электроэнцефалограммы (ЭЭГ) мозга. Затем мы подбираем нейротрек с учетом индивидуальных психофизиологических параметров с обязательным тестированием. И после этого записываем коррекционную программу на месяц в формате mp3 для самостоятельного прослушивания в наушниках. Слушать нейротрек можно во сне. Каждый месяц запись рекомендуется обновлять, поскольку под влиянием нейротренинга мозг изменяет частотные характеристики.
Какие результаты дает восстановление альфа-ритма?

У взрослых это:

  • повышение работоспособности и творческого мышления;
  • ясное состояние без головных болей;
  • улучшение памяти и внимания;
  • выход из стресса, тревоги, депрессии и апатии;
  • восстановление режима сна и бодрствования;
  • профилактика возрастных нарушений мозга и нервной системы.

    Проблемы, которые можно решить с помощью нашей методики у детей – это различные поведенческие и когнитивные расстройства. После применения сеансов нейротренинга с альфа-ритмом у детей отмечаются:
  • снижение тревожности, нервозности, конфликтности;
  • избавление от заикания, тиков, речевых нарушений и других отклонений в развитии;
  • устранение гиперактивности и заторможенности;
  • снижение компьютерной и игровой зависимости;
  • гармонизация физиологии и психики на подростковом этапе;
  • активация природных способностей к обучению и творчеству.

Применение нашей методики у детей рекомендовано с 4-х лет – к этому возрасту у ребенка формируется альфа-ритм. Многие особенности детской психики, которые мы списываем на «плохой характер», а также чрезмерная застенчивость, конфликтность или гиперактивность проистекают из физиологических особенностей мозговой активности ребенка. И на ЭЭГ это отчетливо видно. Мы формируем нейротрек, который позволяет отрегулировать альфа-ритм мозга ребенка, и сразу же проявляются изменения в его поведении, без превращения патологии в привычку, а потом и в характер.

Центр снятия стресса «Стратегия»

г. Томск, головной офис, тел. +7- 952- 894-46-46
г. Омск тел.+7- 913 -685-01-09
г. Москва, г. Санкт-Петербург, тел.+7-916-678-13-37
Патент №2306852
https://vk.com/alfavolna
https://neuroofis.tilda.ws

 

+5

Комментарии ()

  1. Ряполова Mария 03 июня 2023, 23:19 # 0
    В августе 2022 года открыла для себя эту методику. Слушаю нейротрек сама и трое моих детей, результат впечатляет. Дети пострадали в ДТП несколько лет назад, до сих пор есть проблемы у двоих детей после сотрясения мозга. Надеюсь вылечить последствия, уже значительные улучшения. После последней ТПМПК ребенок перешёл с программы 7.2 на программу 7.1, то есть на более приближеную к стандартной для всех детей. Прошёл нервный тик и нарушения сна.
    1. Ирина Заюкова 08 февраля 2024, 20:06 # 0
      Мария, спасибо за подробный рассказ
    2. Ирина Заюкова 19 декабря 2023, 11:26(Комментарий был изменён) # 0
      Интересная методика с обширными сферами применения. Ведь гармонизация нужна и здоровым и больным. Т. е. практически всем. Странно, что с такой практикой в 12 лет, методика не приобрела широкую известность. Или нет пророка в своëм отечестве?

      Другие статьи