Здоровье

Просмотров 79

Юлия Румянцева, массажист телесно-ориентированной терапии

Юлия Румянцева, массажист телесно-ориентированной терапии

Автор: Юлия РУМЯНЦЕВА, массажист, мастер телесно-ориентированной терапии 

Я массажист с большим стажем. И вот уже более 4 лет использую в своей практике телесно- ориентированную терапии (ТОТ). Не всем понятно, что это такое. Поэтому вкратце расскажу.

Пациентка лежит на массажном столе. 
Мышечно-мануальный тест (ММТ) показал нормотонус. 
– Скажите: «Я хочу похудеть». 
– Я хочу похудеть ММТ показал гипотонус. 
– Ваше тело с Вами не согласно. Оно не хочет похудеть. 
– Но как? Я хочу похудеть! 
– Если бы хотели и не было бы психоэмоциональных блоков в Вашем теле, то Вы бы давно похудели. Но если Вы хотите похудеть, но не можете, откладывая это на завтра, на 1 число, на очередной понедельник или 1 января, значит, есть блоки, которые можно устранить лишь с помощью телесно- ориентированной терапии. Приступим? 
– Приступим. 

Такая ситуация — не редкость в моем кабинете. Телесно-ориентированная терапия (ТОТ) снимает психоэмоциональные блоки.

СНЯТИЕ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫХ БЛОКОВ С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕСНОЙ ТЕРАПИИ 
Что же такое психоэмоциаональный блок? Это любое ограничение, которое мешает нам достигать наших целей, к которым мы стремимся на сознательном уровне. Это может быть здоровье или внешний вид, результаты на работе, отношения, успешность, финансовый достаток. 

Прикладная кинезиология дала нам возможность с помощью мышечно-мануальных тестов (ММТ) общаться напрямую с нашим подсознанием, точно выявлять ограничивающие убеждения, которые вызывают те самые блоки, и с помощью техник ТОТ их прорабатывать и устранять. 

Там, где работа со структурой, висцерой и даже вегетатикой не даёт стабильного результата, устранение психоэмоциональных блоков у пациентов буквально творит чудеса. 

С помощью ТОТ можно оценить и повысить энергетический тонус человека или оценить и понизить, при необходимости, психоэмоциональное напряжение. Это избавляет нас от лени и прокрастинации. 

Также с помощью ТОТ можно вылечить аллергию. Учеными уже доказано, что большее количество всех возможных аллергий имеет психосоматический генез, поэтому ТОТ может освободить человека от постоянного применения антигистаминных препаратов. 

С помощью ТОТ можно навсегда избавить человека от страхов, фобий и панических атак. С помощью ТОТ можно предотвратить и устранить психоэмоциональные причины ревматических поражений суставов и сердца. Доказано, что ревматизм развивается на фоне многолетних подавляемых эмоций и чаще всего на подавлении агрессии в семье. 

Таким образом, ТОТ показана при любых стрессах, фобиях, при аллергиях, при любых комплексах, при расстройствах пищевого поведения, при различных зависимостях, при синдроме хронической усталости, при заикании и нервных тиках, при сексуальных расстройствах или отсутствии оргазмов. ТОТ также эффективна при самораскрытии, саморазвитии и личностном росте. 

И, конечно, ТОТ имеет противопоказания: обострение хронических заболеваний, болевой посттравматический сидром, наркотическое или алкогольное опьянение, шизофрения, биполярное аффективное расстройство, ОРЗ или ОРВИ, повышенная температура тела, беременность. 

Также ТОТ будет малоэффективна при неготовности человека к изменениям либо негативном настрое. 

При проведении ТОТ я использую различные техники воздействия на тело и подсознание человека. Например, прикосновения, массаж, покачивания, техники мягкой мануальной терапии или остеопатическую технику Vispred (для снятия зажимов и спаек). А пациенту во время сеанса могут предлагаться различные виды дыхания, двигательные действия или упражнения, удержание какой-либо фигуры в статическом положении, воспоминания. 

Приглашаю вас в мир ТОТ, в мир коррекции психосоматических нарушений, познания себя и настройку на положительные изменения в жизни. 

 

Юлия РУМЯНЦЕВА, массажист,
мастер телесно-ориентированной терапии
Тел. +7-921-909-83-58 WhatsApp 
https://vk.com/juli_jump
https://t.me/homejumping

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи