Интерьер

Просмотров 2990

Ремонт загородного дома отличается от ремонта квартиры

Ремонт загородного дома отличается от ремонта квартиры

Преимущество ремонта своего дома — отсутствие соседей. Вряд ли кто-то пожалуется на шум или на протечку с потолка. Поэтому работы планируют так, как удобно владельцам  загородного дома.

Неприятное отличие ремонта загородного дома от ремонта квартиры — замена коммуникаций. В многоквартирном доме за общее имущество отвечает управляющая компания, а в частном все затраты несет владелец. С другой стороны, это преимущество: можно собрать системы отопления и водоснабжения под себя.

Отделочные работы в частном доме практически не отличаются от квартирных. Этапы те же: демонтируют старую отделку, разводят коммуникации, выравнивают поверхности, отделывают чистовыми материалами. Но у каждого дома — свои особенности, поэтому бывают нужны дополнительные работы или другие технологии. Спросите совета у прораба или мастеров.

Как обустроить загородный дом

Мебель подбирают на этапе дизайн-проекта.Ее размещают на плане так, чтобы она вписывалась по размеру в комнаты. Мебель для частного дома должна быть и красивой, и практичной. Если планируют часто принимать гостей, предусматривают дополнительные спальные места. Заводят кошку или собаку — покупают диван с антивандальной обивкой. Продумывают места для хранения так, чтобы вещи было удобно класть на места.Мебель заказывают, когда ремонт в доме близок к завершению. Чтобы переехать, хватит минимума: кроватей, пары шкафов, кухни, обеденного стола и стульев. Диваны, кресла, журнальные столы и полки можно заказать позже.

Когда мебель заняла свои места, комнаты декорируют: вешают шторы, раскладывают подушки, украшают стены картинами и расставляют хозяйские коллекции чашек и статуэток. Детали подбирают под выбранный стиль. Если комнаты в доме небольшие, следят за количеством декора: обилие мелких предметов делает помещение визуально меньше.

Камин — главная точка притяжения семьи в загородном доме. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Заложите на устройство камина и его эстетическое оформление необходимый бюджет. Каминная зона обязана учитывать общую стилистику интерьера. Идеально, если камин расположен так, что открывается вид на пейзаж за окном.

Облагородить участок

Лучшее в загородном доме — участок. После уборки участка приступают к формированию ландшафта. Планируют ресурсы: если на участке выкапывают пруд, землей из него засыпают провалы. Так не приходится покупать лишние материалы. Чтобы участок выглядел опрятно, на нем сеют газонную траву. Если этого не сделать, земля зарастет бурьяном. Альтернатива посевному газону — рулонный. Одновременно с газоном занимаются дорожками. Их засыпают щебнем, выкладывают плиткой или обработанными деревянными срубами, заливают бетоном.

Цветы

На участке высаживают цветы, деревья и кустарники. Выбор зависит от вкусов хозяев. Главное — учитывать потребности растений: не высаживать светолюбивые цветы в темных уголках сада, вовремя поливать, укрывать на зиму. Если не соблюдать рекомендации по уходу, растения вряд ли приживутся.

Последний этап — обустройство зоны отдыха.

На первых порах хватит мангала или печи, стола, стульев. При желании  на участке возводят беседку, расставляют скамейки и качели, устанавливают светильники и декор.

https://blog.domclick.ru

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи