О еде
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое.
Блинчики «Сюзетт»
В конце позапрошлого, XIX века в Париже в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» особые блинчики – маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежим, аппетитным, тающим во рту лакомством, которое съедала с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать фирменное блюдо ее именем.
Приготовьте блинчики «Сюзетт» и почувствуйте себя в Париже…
Коллекция рецептов: Блинчики «Сюзетт»
Вам потребуется:
350 г муки, 350 г сливок, 6 яиц, 70 г сахара, немного соли, 1 стакан ликера, апельсиновый сок, сливочное масло.
Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место.
Пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон. Затем сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Комментарии ()