О еде
Фабрицио Фатуччи
Если говорить об Италии, то невозможно не вспомнить о традиционном блюде – КАРПАЧЧО (Carpaccio). Это изысканная итальянская холодная закуска, состоящая из тонко нарезанных кусков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком.
Истинные гурманы убеждены, что правильно приготовленное КАРПАЧЧО призвано разжигать страсть и аппетит.
Сегодня мы предлагаем рецепт от знаменитого шеф-повара из Рима Фабрицио Фатуччи (сегодня он шеф-повар авторской итальянской кухни ресторана GUSTO в Санкт-Петербурге на улице Дегтярная, 1А (20 метров от Невского проспекта 142).
Карпаччо из говядины с маринованной тыквой и кремом пармезан
Ингредиенты (на одну порцию):
Филе говядины – 80 гр, оливковое масло – 10 гр, соль, перец, вяленые помидорчики, помидорини – 20 гр, руккола – 10 гр, сливки 22% –10 гр, пармиджано, реджано – 5 гр, тыква – 50 гр, розмарин – 1 гр, тимьян –1 гр.
Технология приготовления
Маринованная тыква:
Очистить тыкву от кожи, нарезать кубиками, добавить соль, перц, розмарин, тимьян, оливковое масло, запечь при 180°, в течение 10 мин.
Соус:
Нагреть сливки на маленьком огне, помешивая, добавить тертый пармезан. Довести до однородной консистенции на медленном огне.
Нарезать говядину тонкими пластинками, завернуть в пленку, отбить, добавить по вкусу соль, перец, оливковое масло.
Карпаччо полить соусом
Декорировать карпаччо тыквой и рукколой с помидорини
Скоро в ресторане GUSTO откроется кулинарная школа, где вы сможете научиться готовить настоящие итальянские блюда по семейным рецептам Фабрицио Фатуччи. Он поделится своим бесценным опытом, раскроет секреты шеф-поваров и научит готовить вкусно. Теперь в самом центре Санкт-Петербурга есть особое место, где можно приятно провести время в дружеской атмосфере, узнать новое о кулинарии и развить в себе талант повара.
тел.: 717-18-18, 941-17-44
Комментарии ()