Стиль

Просмотров 2624

Гардероб для Дюймовочки

Гардероб для Дюймовочки

Подбирать одежду нужно исходя не только из собственного вкуса, но и комплекции. Как подобрать вещи, если ваш рост менее 160 см?

Согласно модной статистике, всего 20% женщин могут покупать и надевать одежду сразу, остальные 80 вынуждены дорабатывать вещь «под себя». 

КАК ОДЕВАТЬСЯ МИНИАТЮРНЫМ 

Как утверждают стилисты, при подборе гардероба невысокий рост – скорее преимущество. Тем, кто носит размер petite, всегда легче найти одежду, ведь всегда проще подшить и ушить, чем надставить. В крайнем случае можно отправиться в детский отдел. 

ПО РОСТУ 

Очень часто в погоне за дополнительными сантиметрами маленькие девушки начинают вставать на очень высокие каблуки и платформы, надевать брюки, юбки или платья длины макси. В итоге получается нелепый вид школьницы, которая надела мамины каблуки. Выбирайте свою ростовку! 

ПО РАЗМЕРУ 

То же самое можно сказать и про уже набивший оскомину тренд «оверсайз». Не все тренды надо воспринимать как руководство к действию! Оверсайз абсолютно не подходит миниатюрным девушкам. Под безразмерными свитерами и блузками они потеряются, да и продемонстрировать свой уникальный стиль в огромных, пусть и актуальных вещах вряд ли будет возможно. 

МНОГОДЕТАЛЬНОСТЬ 

Вам в помощь аксессуары – они словно бы нарочно были придуманы для дам размера petite. Различные украшения, отделка в одежде, ремни, небольшие сумочки, носки, колготки и прочее — главное, не старайтесь подобрать одно к другому. Пусть деталей будет много. Можно использовать прием «разбитого» силуэта в образе, когда ваш верх отличается по цвету от низа. Такая компоновка не «порежет» рост и не уменьшит его, а вот разглядывать вас будет интереснее, а значит, взгляд на вас будет задерживаться дольше. 

ПРИНТЫ И РИСУНКИ 

На руку вам и принты – некрупные, достаточно яркие, с четким геометрическим рисунком. Размытые цвета, широкие полосы и крупный горох не подчеркнут вашей природной красоты, а исказят пропорции. 

Не обязательно покупать сразу много новых вещей — попробуйте применить эти советы к вашему актуальному гардеробу, и весьма вероятно, что вы найдете для себя много нового. Компонуйте, творите, подбирайте — и радуйтесь жизни! 

0

Комментарии ()

    Другие статьи