Новости

Просмотров 177

Встречаем День города в Джаз-клубе Игоря Бутмана

Встречаем День города в Джаз-клубе Игоря Бутмана На завершающую неделю мая в Джаз-клубе Игоря Бутмана в Санкт-Петербурге выпало несколько необычайно ярких концертов при участии московских солистов и коллективов.

25 мая, в четверг, состоится выступление ансамбля певицы Анны Бутурлиной KnowJAZZ Crew. 26 мая, в пятницу, на сцену Клуба Бутмана выйдет звезда телепроекта «Большой джаз» Анастасия Иванова и ее джаз-бэнд.

27 мая, в праздничную, особенную для города на Неве субботу, в клубе пройдет сразу два концерта-посвящения Петербургу от музыкальной ассоциации «Ленинградский Патефон» с солистами из Москвы: Анастасией Лютовой и Дмитрием Носковым. 

29 мая, в понедельник, состоится первый концерт ансамбля Валерия Сюткина в Джаз-клубе Игоря Бутмана в Санкт-Петербурге, а 31 мая, в среду, Клуб представляет концерт Петра Востокова и солистов Большого джазового оркестра.

 

25 мая Анна Бутурлина & KnowJAZZ Crew в своей новой программе проведут небольшое творческое исследование: о чём пели и что чувствовали музыканты, живущие не просто на разных континентах, но на разных полушариях планеты Земля. Песни Северной и Южной Америки встанут рядом с песнями Советской России. Американские композиторы и поэты «посоревнуются» с советскими авторами.

 

Анна Бутурлина — яркая звезда на небосклоне русской джазовой сцены, певица со своим неповторимым творческим почерком, женщина, дарящая свет. Её исполнение отличается глубиной и тонкостью, как это может сделать только большой музыкант. Каждая песня — это история, рассказанная образно, тепло и с чувством юмора. А сложнейшие произведения звучат так легко, словно рождаются на ваших глазах. Проникающий в самое сердце тембр голоса, удивительная артистичность и лучезарная улыбка Анны покорили публику.

 

Многие знают анимационный фильм компании Disney «Холодное сердце» («Frozen»), в нем Анна Бутурлина дублировала роль принцессы Эльзы. Этот фильм стал одним из самых коммерчески успешных проектов Disney. А песня «Отпусти и забудь» («Let It Go») в исполнении Анны имела оглушительный успех.

 

26 мая на сцене Клуба Игоря Бутмана – Анастасия Иванова – победительница телевизионного шоу «Большой Джаз» 2022 («Россия-Культура»). Несмотря на юный возраст, является одним из главных адептов традиционного направления на московской джазовой сцене.

 

27 мая, в День города, ансамбль «Ленинградский Патефон», состоящий из лучших джазовых музыкантов Москвы и Петербурга, представляет программу советских песен, знакомых каждому по кинофильмам и старым граммофонным пластинкам. Солируют великолепные московские джазовые вокалисты Анастасия Лютова и Дмитрий Носков.

 

«Ленинградский Патефон» – ансамбль из Петербурга, исполняющий лучшие песни советской эстрады, которые так любят слушатели нескольких поколений. Музыканты сыграют популярные кинохиты и эстрадные шлягеры прошлого века в авторских аранжировках. В репертуаре – песни из фильмов «Девчата», «Служебный роман», «Три тополя на Плющихе», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и многих других.

 

29 мая на сцене – Валерий Сюткин и ансамбль S.O.S (plus), искрометная выдумка Валерия Сюткина, аббревиатура, обозначающая основных участников трио: Сюткин-Окунь-Савин. Plus – это приглашённые друзья, специальные гости, лучшие музыканты страны. В репертуаре – любимые песни в неожиданных авторских аранжировках, исполненные с импровизациями и юмором. 29 мая «Plus» – это великолепный музыкант, играющий на уникальном органе Хаммонд – Владимир Нестеренко.

 

Валерий Сюткин – советский и российский певец и музыкант, композитор, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво».

 

31 мая в Джаз-клубе Игоря Бутмана – Петр Востоков и солисты Большого джазового оркестра (БДО).

 

БДО, оркестр созданный Петром Востоковым в 2010 году, регулярно принимает участие в крупнейших российских и международных фестивалях (таких как Джаз в Саду Эрмитаж, Триумф Джаза, Koktebel Jazz Party и другие), выступает на главных филармонических и концертных московских сценах (таких как Большой зал Московской Консерватории, Светлановский зал Дома Музыки, Государственный Кремлевский Дворец и других), является резидентом джаз-клуба Эссе и клуба Алексея Козлова, активно гастролирует по стране.

 

Дебютная пластинка Большого Джазового Оркестра была создана в 2017-ом году в знаменитой 1-ой студии «Тонстудии» на Мосфильме. За последние несколько лет Оркестр принял участие в съемках нескольких крупных теле и интернет проектах (Большой мюзикл, Большой джаз, LAB с Антоном Беляевым) и записи музыки к популярным фильмам и сериалам (Домашний арест, Одесский пароход, CHEбурашка).

0

Комментарии ()

    Другие новости