Красота

Просмотров 5077

Маргарита СУХАНКИНА: Я БЛАГОДАРНА СУДЬБЕ ЗА ВСЕ ТО, ЧТО Я СЕЙЧАС ИМЕЮ…

Наталья Горшкова

Имя этой певицы больше знакомо поклонникам поп-музыки, как исполнительницы  в составе группы «Мираж» — в далеких 90-х их песни звучали повсюду.

Но мало кто знает об оперной карьере этой обворожительной женщины, обладающей таким необыкновенным голосом. Сегодня Маргарита Суханкина в гостях у ЖУРНАЛА ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ.

— Маргарита, с чего все начиналось, кто распознал в Вас талант?

— Мой родной город — Москва, жили мы на Ленинских горах. Родители работали инженерами, заработки маленькие. Но дома всегда все было, несмотря на это. Мама с папой нас с братом обожали, но особенно не баловали, как раз наоборот: с детства говорили мне, что я должна сама зарабатывать на жизнь. Ничего, кроме благодарности, я к своим родителям не испытываю, они меня хорошо дисциплинировали.

Если говорить про талант, то родители прислушались к словам педагогов, которые заметили во мне способность к музыке, и мама привела меня во Дворец Пионеров на Ленинских горах, где меня взяли в хор имени Локтева. Во время одного из концертов я спела «Во поле береза стояла». Аплодировали каждому ребенку, но мне тогда казалось, что мне хлопали больше всех. Уже не помню, действительно ли это было так, либо это сильные детские эмоции. Педагоги меня заметили, и так я стала солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова. Мы много гастролировали. И мне это все очень нравилось! Да, я хотела заниматься музыкой, но смотрела на своих родителей, которые так много работают, и я думала, что пение – это не самый лучший способ зарабатывать. Но потом поняла, что от работы можно получать не только деньги, но и удовольствие.

— Почему Вы, оперная певица, решили исполнять поп-музыку?

— Все получилось спонтанно, я поступила в Консерваторию, к чему так стремилась, и однажды друг моей юности и бессменный композитор «Миража» Андрей Литягин попросил меня записать пару песен. Я и предположить не могла, что они станут настолько популярными. Работа в группе меня совершенно не интересовала, тогда все мои мысли и силы были направлены исключительно на учебу, да и педагоги в вузе были категорически против того, чтобы мы занимались эстрадой. Я сделала выбор в пользу обучения — очень боялась, что про меня станет известно, и я могу быть отчислена из Консерватории. Ведь в это же время как говорится «из каждого утюга» стали звучать песни группы «Мираж» с моим голосом. И у меня началась двойная жизнь: днем работа над вокалом в консерватории, а вечером запись в студии «миражовских» песен.

— Это был положительный для Вас опыт?

— В Большом театре я выступала 10 лет, но, тем не менее, все сложилось так, что мне пришлось уйти. И тогда же мне поступило предложение открыть всю правду о «Мираже»…. Так все само собой получилось, естественным путем. Но я благодарна судьбе за то, что мне посчастливилось работать в Большом театре – это замечательная веха моей жизни. Говорят же, что от судьбы не уйдешь. И я всю жизнь убеждаюсь в том, что как предопределено свыше, так и случится.

— Группа «Мираж» сейчас все также популярна, как и 5, и 10 лет назад. В чем секрет?

— В авторе, Андрее Литягине! Он создавал песни, которые узнавали с первых же нот. В тот момент я поняла и почувствовала, что нужна, что мой голос нравится людям, что его слушают и в него влюбляются. Мне удавалось почувствовать себя успешной и в Большом театре, когда я была в главных ролях и участвовала в многочисленных постановках — в то время тоже были и комплименты, и полные залы, и контракты, и гастроли, и теперь, когда я уже выступаю как солистка группы «Мираж».

— Тем не менее, Вы себя позиционируете в большей степени поп-певицей или оперной певицей?

— В первую очередь я певица, и это самое главное. Я исполняю музыку, и делаю это искренне и честно, о чем свидетельствуют аншлаги на концертах и счастливые глаза зрителей. А все остальные приставки – это уже второстепенное.

— Вы сейчас выступаете?

— Гастрольный тур группы «Мираж» расписан на несколько месяцев вперед. Сейчас уже составляется график летних концертов.

— Если бы не певицей, кем еще могли стать?

— Всю жизнь, сколько себя помню, я занималась музыкой и бесконечно любила ее. Рада, что в моей жизни все сложилось именно так. Были иногда моменты, когда хотелось все бросить, уйти со сцены и зажить обычной жизнью, но это были лишь доли секунды. Достаточно быстро я остывала и анализировала все – понимала, что надо собраться и преодолеть сложившиеся трудности. Если бы я не стала певицей, думаю, что могла бы работать в научной сфере или стать хорошим администратором — организовывать четкую работу и поддерживать дисциплину.

— Расскажите, пожалуйста, о Вашей семье…

— Моя семья это я, мои родители, дети – Лера и Сережа, — и домашние животные: собака Мишка и кот Пумпон. Живем мы за городом на свежем воздухе, очень любим и наш дом и весь участок, где посадили плодовые деревья, а летом даже разбиваем небольшие огороды с ягодами и овощами.

— В СМИ писали о том, что Вы усыновили детей — почему не стали скрывать этот факт?

— Ну а как еще объяснить «внезапное» появление двух детей?! Конечно, изначально была мысль затаиться и молчать. Но потом я поняла, что вокруг будет слишком много недомолвок и пересудов, поэтому решила, что расскажу обо всем сама. Чтобы это была информация из первых уст. Надеюсь, что моя история послужит примером для других людей, которые раздумывали над усыновлением, но не решались.

— Кем хотели бы видеть своих детей?

— Счастливыми и достойными людьми. Пока еще непонятно, какие у них интересы. Сережа, возможно, станет архитектором. А Лерочка  – захочет связать свою жизнь с музыкой.

— Вы красивая женщина, есть какие-то секреты?

— Я очень люблю спа-процедуры и массаж. Правда, не силовой, а все-таки расслабляющий, когда он дает возможность мышцам отдохнуть: на концертах с «Миражом» мне приходится часами танцевать на сцене на каблуках, а это очень большая нагрузка на ноги и позвоночник. Конечно, расслабляющий массаж в этом случае очень необходим. А еще вакуумный – он очень хорошо бодрит и кожу, и весь организм. Человек, который знает точки и может расмассажировать их – волшебник, не так просто найти мастера, после процедуры, у которого ты просто «летаешь». У меня есть свой массажист, иногда кто-то рекомендует знающих людей. Также хожу в салон на чистку лица. Никаких «волшебных» и необычных процедур я не делаю. У меня просто нет на это времени. Дома ежевечерние маски, крема.

— Как поддерживаете форму?

— Голодовки или разгрузочные дни – дикий стресс для организма. Все диеты трех-пяти-семи-дневные, которые обещают минус 5-7 кг, все неправда, потому, что в них отсутствует единственный компонент – соль. Мы перестаем ее употреблять, из нас уходит лишняя жидкость, поэтому и падает так резко вес. Женщина думает, что она похудела. Вместе с этой жидкостью уходит калий, магний, кальций и другие вещества, которые нам жизненно необходимы. Я пробовала все эти быстрые диеты, а после них начала болеть. До сих пор не придумали ни одного препарата, который сжигал бы жир.

Лично я просто стала есть продукты, которые полезны, приятны и без проблем перевариваются. Детям тоже стараюсь прививать основы правильного питания. Хотя, бывает, что из-за переездов на гастролях ломается не только график сна, но и структура питания, мы стараемся поменьше кушать всухомятку и больше употреблять здоровых продуктов.

— Что для Вас отдых?

— Сейчас все свое свободное от гастролей с группой «Мираж» время я провожу с детьми – для нас главное быть вместе. Мы можем посетить дельфинарий, цирк или просто погулять в парке… Когда я дома, мы поем, танцуем, книжки читаем, рисуем и даже в магазин за продуктами вместе ходим.

— О мечте…

— Я мечтаю, чтобы то прекрасное состояние, в котором я сейчас живу, длилось как можно дольше. А зависит оно напрямую от счастья моей семьи, родителей, детей, и самых близких и любимых людей. В отношениях важны взаимопонимание, доверие, умение терпеть, прощать и слушать. Я благодарна судьбе за все то, что я сейчас имею: за любимую работу в группе «Мираж», за семью, за то, что я стала мамой. Я действительно счастлива!

— О планах…

— В работе – это продолжение гастрольного тура. Сейчас мы гастролируем с новым шоу: в концертную программу были добавлены интересные спецэффекты, которые создавали лучшие профессионалы. Также мы много думаем над тем, как бы расширить нашу концертную программу, включив туда многие из тех прекрасных песен авторства Андрея Литягина, которые наши поклонники знают, но слышат не так часто.

0