Красота

Просмотров 35

Семь ошибок ухода за кожей здоровье

Семь ошибок ухода за кожей здоровье

Многие из нас, думая, что отдаляют увядание кожи, на самом деле приближают его. В современном мире при огромном количестве средств для ухода, начиная с традиционных скрабов и заканчивая сыворотками, очень сложно разобраться в том, чем действительно нужно пользоваться, а что может нанести вред. Как не совершить ошибку в уходе за кожей? 

Ошибка 1: Недостаточное увлажнение 

В списке бьюти-продуктов, призванных обеспечивать красоту и молодость кожи, обязательно фигурирует увлажняющее средство. Чтобы кожа отблагодарила вас, его нужно наносить утром и вечером. Что касается разновидности средства, то она будет зависеть от сезона. Так, в теплое время года следует использовать легкие текстуры, например, сыворотки, которые не будут забивать поры и «течь» в жару, а зимой – плотные питательные средства, которые легко справятся с отрицательным воздействием холода, ветра и сухого воздуха в отапливаемых помещениях. 

Ошибка 2: Неправильно подобранные средства 

Речь идет не только о тех ситуациях, когда вы не учитываете тип кожи и наносите на сухую кожу крем, предназначенный для жирной, но также об использовании средств, ориентированных на другую возрастную категорию. Многие считают, что в бьюти-продуктах для зрелой кожи содержится большее количество питательных и увлажняющих компонентов, а потому они действуют лучше. Еще одним аргументом «за» является anti-age эффект, который якобы помогает замедлить старение кожи, даже если вам 25 лет. 

Вот только на уходовых бьюти-продуктах не зря указывают возраст, в котором их желательно использовать, и игнорировать эти цифры нежелательно. Дело в том, что активные вещества, используемые в процессе производства антивозрастной косметики, направлены на решение проблем, с которыми молодая кожа еще даже не столкнулась. В результате вы пичкаете ее anti-age средствами, не давая нормально развиваться и функционировать. Не торопитесь прибегать к помощи таких бьюти-продуктов. Всему свое время. 

Ошибка 3: Использование чистых масел 

Когда косметологи говорят о необходимости питать кожу различными полезными веществами, в голове сразу появляется образ масел. И неудивительно, ведь после их использования кожа становится мягкой, выглядит блестящей и увлажненной. Однако не все так просто. Масла в чистом виде наносят коже непоправимый вред, разрушая липидный слой. Из-за того, что в их составе много жирных кислот, они разжижают барьер, нарушают работу защитных функций, приводят к появлению сухости и обезвоженности кожи. 

Оптимальный вариант — пользоваться не чистыми маслами, а бьюти-продуктами, в состав которых они входят. В этом случае влияние на кожу будет только положительным. Если же вы наносите, например, кокосовое масло, обязательно «перекрывайте» его кремом — тогда получится свести к минимуму риск повреждения липидного слоя. 

Ошибка 4: Слепое доверие рекламе 

После просмотра рекламы, которую обеспечивают бьюти-продуктам, мы сами не замечаем, как покупаем их в магазине. Волшебные слова «молодость», «здоровье», «красота», «отсутствие морщин» часто заставляют нас пополнять свою косметичку бесполезными средствами. 

Чтобы не попасться на удочку маркетологов, внимательно изучайте перед покупкой не красивое описание на упаковке, а состав. Например, если вы решили включить в ежедневный уход кислотный тонер, который обещает сокращение морщин и пигментации, на первом месте среди его составляющих должна быть гликолевая кислота. Если же в перечне компонентов она будет числиться одной из последних, можно будет не рассчитывать на эффективность средства. В такой низкой концентрации оно не выполнит заявленные функции, а значит, морщины останутся на месте. 

  

Ошибка 5: Отсутствие защиты от ультрафиолета 

Все верно: летом, когда мы находимся на пляже, солнцезащитный крем жизненно необходим. Однако ошибочно полагать, что кожа нуждается в нем только во время солнечных ванн. Защита от УФ-лучей должна присутствовать в течение всего дня, вне зависимости от того, какая погода и где вы находитесь – в офисе или на улице. Даже тучи не являются причиной отказываться от санскрина – сквозь них ультрафиолетовые лучи с легкостью дотягиваются до лица, запуская процесс фотостарения. 

Именно поэтому в косметичке очень важно иметь солнцезащитный крем. Летом уровень SPF должен быть выше 30, в идеале 50, а зимой, когда УФ-индекс находится практически на нуле, можно ограничиться 15. 

Ошибка 6: Неправильное очищение 

Многие считают, что если они сегодня не наносили макияж и не выходили на улицу, то и умываться не стоит. И сразу забывается тот факт, что за день на коже скапливаются частички пыли, жира, грязи (а летом при открытых окнах их количество увеличивается в разы), и чистой ее назвать никак нельзя. 

А теперь представьте, как вы вечером наносите на лицо крем или сыворотку, буквально запечатывая все загрязнения. Кожа за такое вам явно спасибо не скажет. Помните: ежедневное очищение утром и вечером — это залог красоты, молодости и здоровья кожи. 

Ошибка 7: Чрезмерный уход 

Лучшее — враг хорошего. В то время как одни пренебрегают ежедневным уходом, другие с излишним энтузиазмом подходят к очищению, увлажнению и питанию кожи. Но ведь чрезмерное применение витаминов, минералов и других полезных веществ так же губительно, как и их недостаток. Если постоянно «перекармливать» кожу, со временем она станет более чувствительной, склонной к высыпаниям и шелушениям. 

Чтобы избежать таких последствий, дерматологи рекомендуют учитывать силу активного компонента, содержащегося в косметике — чем он «агрессивнее», тем реже его следует использовать, не выходя за рамки предписаний на упаковке. 

0

Комментарии ()

    Другие статьи