Для себя

Просмотров 2836

Нейрографика как инструмент развития успешного бизнеса

Нейрографика как инструмент развития успешного бизнеса

Автор: Владислава ВАЦУРА, руководитель Академии развития и инновационных образовательных технологий «Сила Времени», психолог, бизнес-тренер, финансовый советник-аналитик 

Успешный бизнес строится на нестандартных решениях. Когда нам кажется, что проблема не имеет решения, мы впадаем в ступор. На самом деле решение есть всегда, но «тоннельное зрение» не дает посмотреть шире и увидеть его. 

Мозговой штурм», «Фокус-группа» или «ТРИЗ» это хорошие методы, чтобы решить задачу, если вы четко знаете, что вы хотите. А если нет? Я, как предприниматель, в полной мере сталкивалась с этой проблемой. Напряжение от невозможности что- то поменять порой приводило меня в отчаяние. Поэтому я испытала огромное облегчение, когда поняла, что нейрографика помогает мне и в этом. 

НЕЙРОГРАФИКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 

Нейрографика — это творческий метод, который помогает осознать свою проблему и найти ее решение через рисование по специальному алгоритму. Метод был предложен психологом и коучем Павлом Пискаревым в 2014 году. По задумке автора, с помощью рисования определенных линий и фигур человек лучше понимает свои неосознаваемые мысли, чувства, идеи и постепенно приходит к решению проблемы. 

Нейрографические линии и фигуры, слитые в единую картину, дают возможность трансформировать свою реальность, и по этой причине нейрографика — простое и доступное средство сделать жизнь осознанной и взять ее течение под контроль, используя только бумагу и маркер. 

Рисуя нейрографику, мы способствуем трансформированию реальности в следующих областях:
• гнев, страхи, тревожность; 
• внутренние конфликты, которые способствуют возникновению психосоматических состояний; 
• трудности в трудовой деятельности, любые бизнес-задачи; 
• планы перемен к лучшему; 
• построение хороших отношений с родными, коллегами и друзьями. 

По воздействию на человеческое самоощущение нейрографику можно сравнить с медитацией, НЛП (нейролингвистическое программирование) или работой с нейропсихологом. Это происходит за счет того, что занятия нейрорисованием помогают избавляться от зажимов и закомплексованности, психологических блоков. На сеансе рисования человек высвобождает поток энергии и получает ресурсы для нового мироощущения, осознает все действия и впускает их в свою действительность. Это обусловлено тем, что старые нейронные связи рушатся, и на их месте образуются новые. 

Любой бизнес-запрос полезно начинать с алгоритма снятия ограничений. Нужно выйти в так называемую «точку ноль», чтобы двигаться дальше. А далее начинаем процесс моделирования реальности. И вот тут полная благодать — нейрографика настолько пластична, что под любую задачу можно найти соответствующую технику. 

Приведу несколько примеров, как можно использовать нейрографику для решения бизнес-задач: 

Подготовка к сложным переговорам 

Можно нарисовать всех участников по алгоритму «НейроКонтакт», гармонизировать фигуры, выстроить здоровые связи между ними. В итоге уже в процессе рисования проясняются многие нюансы. Получив такой опыт, вы придете на реальные переговоры совсем в другом состоянии. Участники это считывают, и переговоры пройдут успешно. 

При желании можно нарисовать целиком схему переговоров, включить в нее интересы всех сторон, увязать их между собой и найти решение. В процессе появится ясность: вы увидите слепые зоны и недопонимания. 

Гармонизация отношений в коллективе 

Командообразование, корпоративная культура и оптимизация отношений внутри коллектива — основная задача HR (специалистов по человеческим ресурсам), поэтому эти мастер-классы так популярны у корпоративных клиентов. Алгоритм «Гармонизация отношений в коллективе» позволяет разрешить или избежать конфликтов, позволяет выстроить новые здоровые взаимоотношения внутри коллектива. 

Увеличение потока клиентов 

Основной девиз нейрографики: если вам чего-то не хватает — нарисуйте! Очень часто такой процесс сопровождают инсайты — вы понимаете, что еще можете сделать, чтобы привлечь клиентов. Появляется энергия и четкое осознание того, что нужно сделать, вы делаете нужные шаги и — все случается. Этот алгоритм в сочетании с мастермайндом очень хорош как для отдельных предпринимателей, собранных в группу, так и для отделов продаж или развития крупных компаний. 

Создание нового проекта 

С помощью нейрографических фигур можно полностью построить весь проект, начиная от проработки идеи и ее финансовой оценки, заканчивая проработкой финмодели, структурой команды и этапами реализации. Все это позволяет найти неочевидные или скрытые ресурсы, установить взаимосвязи и запустить механизм реализации ситуации успеха. Здесь нам в помощь целый цикл алгоритмов, который индивидуально подбирается под каждый проект. 

Планирование рабочего времени 

Многие предприниматели утопают в рутинных задачах, порой готовы разорваться от количества рабочих процессов. С помощью алгоритма «Линия времени» можно выстроить свой рабочий график так, чтобы все успевать. А техника «Мультиролевая личность» поможет найти дополнительные ресурсы. 

Нейрографика позволяет решать любой запрос, важно подобрать правильную технику или алгоритм. Имея, в частности, образование педагога и методиста, я всегда усиливаю занятия по нейрографике другими техниками и методами, что позволяет мне делать мастер-классы и тренинги более комплексными и продуктивными. Большинство корпоративных клиентов предпочитают заключать годовые договоры сопровождения, что в конечном итоге в разы повышает КПД от занятий. 

Хотите легко решать бизнес-задачи, реализовывать планы и ежемесячно увеличивать обороты вашего бизнеса? Заказывайте бесплатную консультацию, на которой мы рассмотрим ваши задачи и подберем оптимальные занятия, которые помогут вашему бизнесу развиваться устойчиво. 

Владислава ВАЦУРА, 
руководитель Академии развития и инновационных
образовательных технологий «Сила Времени», психолог,
бизнес-тренер, финансовый советник-аналитик 
Тел.+7-960-265-35-39 WhatsApp, Telegram 
w79602653539@bk.ru 
vk.com/wladislavaonlife

0

Комментарии ()

    Другие статьи