Для себя

Просмотров 2623

Романтика с трезвым расчетом

Романтика с трезвым расчетом

Счастливые романтические отношения могут подарить много позитивных эмоций и стать важным ресурсом в жизни каждого. Когда мы только начинаем отношения с новым партнером, многие из нас надевают «розовые очки» и теряют способность трезво оценивать ситуацию, не видят очевидных проблем. Как увидеть человека в истинном свете и не дать чувствам возобладать над разумом? На что следует обращать внимание, встречаясь с возможным кандидатом? 

Между тем многим из нас перед началом новых отношений не помешали бы дельный совет и взвешенная оценка ситуации. Понятно, что, готовясь к свиданию и начиная новые отношения, многие из нас были бы рады услышать дельный совет. Коучи по отношениям составили список действенных рекомендаций, которые помогут вам во время «конфетно-букетного» периода не потерять голову. 

ПОВЕРИТЬ ЧУВСТВА РАЗУМОМ 

Какой первый этап отношений? Конечно, первая встреча. Как найти достойного кандидата? 

ВСТРЕЧА 

Онлайн 

По мнению современных психологов, вариант «онлайн» работает лучше всего. Конечно, везде есть риск оказаться в неприятной ситуации, однако по сравнению с другими вариантами интернет-знакомства предпочтительнее. Дело в том, что онлайн-формат легко контролировать, к тому же, учитывая рабочую загруженность современных людей, на первых порах бывает сложно выкроить время на реальное свидание. 

Каковы правила успеха на онлайн-свидании? 

Не следует преувеличивать свои достоинства, замалчивать свои слабые стороны, скрывать действительное положение дел. Оставайтесь честны в том, какие у вас вкусы и предпочтения. Придерживайтесь высоких стандартов. Если вы чувствуете, что человек вам не подходит, не тратьте драгоценное время на общение с ним. 

По знакомству 

Еще один действенный способ встретить кого-то особенного — настроить на поиск своих друзей и родственников, которым мы доверяем. Для многих необходимость выходить на поиск своего счастья в публичные места (в том числе на «быстрые свидания») в одиночку является некомфортной. Отправляться одному в бар, в клуб, бар или другие места для застенчивых людей бывает достаточно сложно. Поэтому попробуйте преодолеть стеснительность в этом вопросе и поговорить с друзьями и знакомыми — поверьте, большинство из них получит удовольствие от такой помощи. Да и вы станете встречаться с человеком своего круга. 

ОБЩЕНИЕ 

Итак, знакомство состоялось. Теперь вам предстоит общение. По мнению специалистов, здесь важно соблюдать баланс. Вы не только должны спрашивать, слушать, наблюдать за человеком, но также и проявлять себя — в той же самой степени. 

Это не значит, что следует сообщать о себе всю информацию. Необходимо быть достаточно откровенными, но не открываться полностью. Даже если ваше общение началось с сексуального контакта, не становитесь сразу же открытой книгой для своего партнера. И главное — не превращайте ваше общение в монолог. Для этого соблюдайте одно практическое правило: большая часть реплик должна длиться от 10 до 60 секунд. 

Начните с нейтральных тем, углубляясь в разговор постепенно. Начните с с темы работы, затем переходите к интересам, затем можно говорить о семье и ценностях. Внимательно наблюдайте за реакцией собеседника, и соответственно реакциям управляйте «настройками» беседы. 

ОЦЕНКА 

Несмотря на то, что в первое время достаточно трудно мыслить рационально и смотреть на партнера трезво, практика показывает, что наиболее счастливы в романтических отношениях те, кто может сохранять равновесие между умом и сердцем. А для этого в первое время общения нужно не забывать оценивать такие параметры, как: 

• сексуальная совместимость; 
• бытовая совместимость; 
• доброта; 
• эмоциональная и финансовая стабильность. 

И как сказал один неизвестный, но гениальный автор, «все решает послевкусие. Во всем. Все зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после секса, после кофе, после взгляда. Это «после» во многом является определяющим». 

Отношения часто заканчиваются, особенно если у одного из партнеров имеются завышенные ожидания по обслуживанию собственных потребностей. Другие возможные причины конфликта дисбаланса самолюбия, власти, денег или потребности во внимании. Чтобы это оценить, в процессе отношений задайте себе вопросы: 

• замечает ли ваш партнер лучшее в вас? 
• комфортно ли вам с этим человеком? 
• хотим ли мы с этим человеком моногамных отношений, будем параллельно искать кого-то еще или готовы расстаться? 

0

Комментарии ()

    Другие статьи