О еде

Просмотров 4019

О пользе и вреде шоколада

О пользе и вреде шоколада

В шоколаде содержится фенамин – вещество, создающее ощущение влюбленности.

Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров. В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий. Средняя плитка шоколада содержит 20 мг кофеина. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.15% женщин в мире едят шоколад ежедневно. В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год. Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет. Самым калорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них – орехи и изюм.

0

Комментарии ()

    Другие статьи