О еде

На берегу финского залива расположен ресторан Santorini. Это красивое, отдельно стоящее здание входит в комплекс Золотая Гавань.
Особенность ресторана Santorini не только в качественной кухне, предлагающей своим посетителям разнообразные блюда, но и в уникальном авторском дизайне, создающем атмосферу комфортного и спокойного отдыха.
В этом уютном заведении можно передохнуть от суеты мегаполиса, любуясь со второго этажа на гладь залива и уходящие вдаль корабли. Ресторан не позиционирует себя как ресторан премиум – в нем приятно посидеть любому гостю.
В сентябре появилось новое меню, большая часть которого готовится на новом, уникальном гриле – единственном в Санкт-Петербурге.
Ресторан предлагает своим гостям отведать различные вариации из блюд средиземноморской кухни, среди которых немало морепродуктов, заправленных замечательными легкими греческими соусами. Меню столь разнообразно, что в нем предусмотрены даже блюда для вегетарианцев.
Для сладкоежек – большой выбор тортеннов, сорбетов и, конечно же, десертов. В планах – сотрудничество с английским детским клубом, по организации досуга маленьких гостей. Персонал этого уютного заведения готов организовать любой праздник для своих гостей на территории ресторана и разместить на банкете одновременно до 150 человек.
Коллектив ресторана имеет огромный опыт в проведении различных торжественных мероприятий и сделает праздник поистине незабываемым. Индивидуально подобранное праздничное меню дополнит профессиональная организация развлекательной программы с высококачественным звуковым оборудованием.
Незабываемая кухня от шеф-повара, достойное обслуживание в сочетании с индивидуальным подходом к каждому гостю, тихие аккорды живой музыки не оставят равнодушными и подарят желание возвратиться сюда снова и снова, вне зависимости от того, будет ли это романтический ужин, деловая встреча или торжественное мероприятие.
Дополнительная услуга: доставка блюд и организация праздника на дому или на природе.
Рецепт от ресторана «Santorini»
Баклажаны по-гречески
Вам потребуется:
1 большой баклажан,100 г сыра Фета, 20 г твердого овечьего сыра, оливковое масло, смесь сухого орегано, розмарина, кервеля, шалфея и лаврового листа, соль и черный перец.
Для соуса: 200 г резанных томатов в собственном соку, 200 г майонеза, чеснок, соль и черный перец.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, через 30 минут ополоснуть водой и обжарить на сковороде.
Выложить на каждый ломтик сыр Фета, посыпать смесью из трав и свернуть рулетиком.
Для соуса смешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания.
На соус поместить рулетики. Приправить перцем и солью, полить маслом и посыпать тертым овечьим сыром.
Запечь в духовке при температуре 170 градусов 1 час.
Кервель– однолетнеетравянистоерастениесемействасельдерейных. Внешнеоннапоминаетпетрушку, ноимеетболееизящные, тонкиелистьяистеблииобладаетизысканным, островатым, летучимароматомсноткамианиса, эстрагона, фенхеляипетрушки.
Розмарин– служитдополнениемкцеломурядуприправ. Весьмахорошвсочетаниисчеснокомигрибами, потушеннымивразличныхвидахвина. Являетсяоднойизсоставляющихпрованскихтрав.
Комментарии ()